GASTRONOMIA
"Vitrine da Carne" terá oficinas e degustação gratuitas todas as noites na Exposul
Evento do Senar-MT em Rondonópolis ensinará ao público sobre cortes e preparo de carnes, com uma proteína diferente a cada dia da feira

Por Cairo Lustoza
Uma das atrações mais saborosas e tradicionais da Exposul está confirmada para a edição de 2025. A Vitrine da Carne, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-MT), oferecerá oficinas gratuitas com degustação para o público em todas as noites da feira, que acontece de 4 a 9 de agosto em Rondonópolis.
Uma Proteína Diferente a Cada Noite
Realizada no Núcleo Avançado de Capacitação (NAC) dentro do Parque de Exposições Wilmar Peres de Farias, a Vitrine da Carne terá um tema diferente a cada dia, sempre com instrutores do Senar-MT demonstrando na prática as técnicas de desossa, cortes e preparo. Ao final de cada oficina, o público poderá degustar os pratos.
"Convidamos a todos para passar no Senar, assistir à vitrine com a gente e experimentar essas carnes", destacou Eduardo Pio, supervisor regional do Senar.
Confira a programação:
-
Dia 04/08 (Segunda): Vitrine da Carne Bovina
-
Dia 05/08 (Terça): Vitrine da Carne de Frango
-
Dia 06/08 (Quarta): Vitrine da Carne Ovina
-
Dia 07/08 (Quinta): Vitrine de Peixe
-
Dia 08/08 (Sexta): Vitrine da Carne Suína
-
Dia 09/08 (Sábado): Vitrine de Cozinha Pantaneira
Conhecimento e Sabor para o Público
Eduardo Pio ressalta que a participação no evento é totalmente gratuita, assim como os diversos cursos de qualificação oferecidos pelo Senar-MT ao longo do ano, que são financiados com recursos dos próprios produtores rurais.
Para mais informações sobre a programação da Vitrine da Carne, os interessados podem entrar em contato pelo telefone (66) 3423-2990.
Tudo que virou notícia você confere aqui no Radar 364, Seu novo Portal de Notícias.
➡️ Siga Nosso Canal No WhatsApp