• Exposul  •  15/07/2025  •  2 meses atrás

GASTRONOMIA

"Vitrine da Carne" terá oficinas e degustação gratuitas todas as noites na Exposul

Evento do Senar-MT em Rondonópolis ensinará ao público sobre cortes e preparo de carnes, com uma proteína diferente a cada dia da feira

Por Cairo Lustoza

Uma das atrações mais saborosas e tradicionais da Exposul está confirmada para a edição de 2025. A Vitrine da Carne, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-MT), oferecerá oficinas gratuitas com degustação para o público em todas as noites da feira, que acontece de 4 a 9 de agosto em Rondonópolis.

Uma Proteína Diferente a Cada Noite

Realizada no Núcleo Avançado de Capacitação (NAC) dentro do Parque de Exposições Wilmar Peres de Farias, a Vitrine da Carne terá um tema diferente a cada dia, sempre com instrutores do Senar-MT demonstrando na prática as técnicas de desossa, cortes e preparo. Ao final de cada oficina, o público poderá degustar os pratos.

"Convidamos a todos para passar no Senar, assistir à vitrine com a gente e experimentar essas carnes", destacou Eduardo Pio, supervisor regional do Senar.

Confira a programação:

  • Dia 04/08 (Segunda): Vitrine da Carne Bovina

  • Dia 05/08 (Terça): Vitrine da Carne de Frango

  • Dia 06/08 (Quarta): Vitrine da Carne Ovina

  • Dia 07/08 (Quinta): Vitrine de Peixe

  • Dia 08/08 (Sexta): Vitrine da Carne Suína

  • Dia 09/08 (Sábado): Vitrine de Cozinha Pantaneira

Conhecimento e Sabor para o Público

Eduardo Pio ressalta que a participação no evento é totalmente gratuita, assim como os diversos cursos de qualificação oferecidos pelo Senar-MT ao longo do ano, que são financiados com recursos dos próprios produtores rurais.

Para mais informações sobre a programação da Vitrine da Carne, os interessados podem entrar em contato pelo telefone (66) 3423-2990.


Tudo que virou notícia você confere aqui no Radar 364, Seu novo Portal de Notícias.
➡️ Siga Nosso Canal No WhatsApp